Как добиться успеха в жизни и что из этого получается. DJ Matilda - Наташа Оленич. (ФОТО, ВИДЕО)




DJ Matilda — звезда танцполов, настоящая обольстительница мужских сердец, леди ночного мегаполиса. Так отзываются о нашей землячке Наталье Оленич столичные СМИ. Наташа совершила настоящий прорыв в Украинском диджеинге тем, что стала первой девушкой дижеем и несмотря на мнение скептиков, сама себе дала путевку в жизнь. Став в 2008 году участницей скандального DJ-show «BODY 2 BODY», она прошла большой путь, в котором было сотрудничество с группой  А.Р.М.И.Я., запуск радио-шоу «Big Room Show» и «A-Classные вечера», участие в различных музыкальных фестивалях, в том числе и в международном фестивале DME Women in Music, проходящем в Дели (Индия).

А родилась и выросла Наташа в нашем городе. Здесь училась сначала в школе №4, а потом в физико-математическом  лицее. После 8-ого класса вместе с родителями переехала в город Киев, где закончила школу и поступила в Университет культуры и искусств на менеджера-экономиста социо-культурной сферы. С этого момента и начинается интересный и насыщенный музыкальными событиями и проектами, путь девушки родом из Очакова. Об этом пути, детских воспоминаниях и о многом другом Наташа рассказала интернет-изданию «Очаков Сегодня».

Наташа, что запомнилось вам больше всего, связанное с городом?
Мне запомнилось все! Это было прекрасное время, любой ребенок, наверное, мечтает провести детство на берегу моря! Ну и, конечно, добродушие, жизнерадостность и чувство юмора местных жителей — эти качества не раз мне помогали в жизни. Я помню, как в детстве всем двором нашли собаку и потом составили график,  кто о ней будет заботиться, кормили ее, соорудили ей жилье. А когда играли во что-нибудь, так всем двором, несмотря на то, что двор — это пятиэтажка с девятью подъездами.

Как вы стали диджеем?
Когда я поступила в университет на бюджет, стипендии катастрофически не хватало на все желания и начала думать о подработке. По жизненной случайности, мне предложили попробовать поработать пиджеем — go-go dancer. Я начала работать в клубах Киева пиджеем, на то время, а это был 2003 год,  довольно таки приличный заработок и возможность увидеть разные города и страны. Именно в клубах я и познакомилась с профессией диджея и поняла, что хочу быть тем человеком, который «делает настроение» и задает ритм вечера. Мой друг познакомил меня с очень талатливым диджеем DJ Samoylove, который научил меня этому искусству и дал путевку в диджейскую жизнь. На то время, это примерно 2005 год,  девочек диджеев практически не было. Я, можно сказать, была диковинкой для клубов, что меня безумно радовало, так как я люблю быть вне общей массы, делать то, что другие еще не делают. Вообщем, работы было много и интересной. Чуть позже вместе с моей знакомой мы создали диджей-шоу Body 2 Body — это был аналог группы НИКИТА, только клубный. Именно с этим проектом мы объездили все ближайшие страны — Россия, Белоруссия, Турция, Египет и всю Украину. Также побывали на международном клубном фестивале, единственные представляли Украину.

А как попали в группу Армия? Какие впечатления от шоу-бизнеса? Что бы вы сказали об украинском шоу-бизнесе?
В этом проекте на меня обратил внимание Никитин — продюсер Никита, Армия, Билык и других групп и исполнителей. Сначала продюсерский центр брал нас проектом Body2Body везде на мероприятия, а потом когда из группы Армия ушла солистка, он предложил мне начать сотрудничество с ним в составе группы.

Это был новый, довольно таки насыщенный этап. Мы сразу сняли клип с моим участием на песню «Чемпион», внесли изменения в их репертуар — я добавила момент моего соло, для более клубного звучания. И начались бесконечные репетиции, гастроли, разъезды и ни минуты свободного времени. Я могу сказать, что это морально тяжелый график и не все его выдержат, но чертовски интересно и море впечатлений! Я знаю, что всех очень интересует вопрос, платят ли артистам гонорар за выступление или же есть дополнительные услуги, которые они оказывают? Могу сказать так: это зависит от уровня таланта, продюсера и твоей позиции. В «Мамамьюзик» – продюсерском центре Юрия Никитина все артисты занимаются исключительно творчеством, если оборзевший заказчик начинает вести торги за дополнительные услуги, такое бывает, ему категорично объясняют, что рабочее место артиста только на сцене! Я это сама видела и слышала. Так что у меня впечатления от шоу-бизнеса хорошие.

Нам понятное дело не хватает европейского уровня в шоу-бизнесе, и заказчики не всегда порядочные (государство не особо защищает артистов), и организаторы…но ничего, все еще будет!

Есть ли какой-то рецепт успеха? В Очакове очень много талантливых детей, но никто ими не занимается. Можете ли вы посоветовать этим деткам что-нибудь? Как им пробиться? С чего начать?
Рецепт успеха прост! Целеустремленность — нужно четко видеть и ощущать цели плюс уверенность — если ты в себя не веришь, то как другие могут поверить плюс – трудолюбие — ничего в этой жизни легко не дается, обычно самым талантливым жизнь преподносит много испытаний,  падений и оплеух. Вот и все. Когда я поняла, что хочу быть диджеем у меня не было ни связей, ни учителя диджея, к девочкам в этом деле мягко говоря плохо относились и всячески выживали, много раз я выслушивала критику и даже оскорбления в свою сторону, НО! У меня была цель и огромное желание дойти к ней!

Как часто вы бываете в Очакове? За что любите этот город? Что бы вы здесь изменили?
В Очакове после окончания университета я бываю очень редко, не хватает времени, но сейчас часто возникает желание посетить родные края, возможно у меня это получится следующим летом. Город люблю конечно же за то, что это моя родина и у меня было тут счастливое детство. Очень жалею, что закрыли тот лицей в котором я училась, он был нестандартным заведением и хорошей путевкой в жизнь для многих детей.  Хотелось бы, чтобы в городе открыли опять такое заведение, где занимаются развитием и раскрытием талантов и желательно не одно! А также, нужно развивать туризм, изменить обслуживание и условия для отдыхающих, чтобы люди захотели второй раз вернуться в Очаков! Пойдет поток отдыхающих — пойдет поток фестивалей и концертов, таким образом, у местных талантливых ребят появится больше шансов.

Наташа, что скажете о событиях в Украине? Что думаете о войне?
Ой, о событиях в Украине даже не знаю что сказать, у меня двоякое отношение и ощущения! С одной стороны дальше так не могло продолжаться и все встали, но с другой стороны встали и что? Конкретной тактики или целей нет. Что будет потом? А потом будет несколько лет кризис, но только у простых людей, а сливки общества как были в шоколаде, так и остаются там. Власть же не поменяли, «на манеже все те же». Вообщем, возможно, что я не права! Но скажу вам так, пока я тут до конца года, но если ситуация не изменится, то я буду всерьез задумываться о переезде в другую страну…

Наташа, что бы вы пожелали родному городу и его жителям?
Конечно процветания. Сейчас, когда Крым отошел на второй план, у Очакова есть шанс стать достойным конкурентом. Многие хоть и называют себя патриотами, а об Очакове даже не знают. Поэтому хотелось бы, чтобы город стал качественным полноценным курортом с санаториями европейского уровня.