Очаков Пансионат Надежда

«Кинбурн - любовь моя»




17 ноября в Николаевском областном художественном музее имени В. Верещагина открылась выставка «Кинбурн - любовь моя-2».

17 художников из Николаева, Одессы, Харькова, Кривого Рога и Киева, побывавшие на десятидневном пленэре на Кинбурнской косе, представили свои работы широкому кругу зрителей. Написанные в различных стилях и техниках, картины объединены одной идеей — любовью к Кинбурнской косе.

Кинбурн представлен на полотнах художников как воплощение тайн и загадок, окутывающих земли легендарной Гиллеи.

Инициатор этого неординарного творческого проекта - николаевец художественный руководитель проекта Александр Ус. Проведение выставки стало возможным благодаря поддержке народного депутата Украины Андрея Вадатурского цель которого – обратить внимание на необходимость сохранения этого уникального уголка природы.

«На выставке представлены все школы украинской живописи - киевская, львоская, харьковская и одесская. Других в нашей стране просто нет. На выставке разные художники, разные работы. Но все они пропитаны любовью к Кинбурну. Это вторая выставка с таким названием, но, уверен, будет и третья, и десятая, и пятнадцатая», - сказал Александр Ус.

Культурная программа открытия выставки не ограничилась демонстрацией полотен. Николаевский поэт Аркадий Суров прочитал свои «атмосферные» стихи о Кинбурне. Музыкальное сопровождение, в исполнении молодых николаевских дарований, привнесло сильный эмоциональный окрас.

Фото: NikLife, Inshe.tv