Очаков Черноморская коса. База отдыха Дельфин

Спорткомплекс «Юбилейный». Исчезнувшая гордость




Комплекс с нетерпением ждали в городе и районе. О нем мечтали спортивные руководители, школьная и рабочая молодежь. Когда сюда пришли спортсмены и начали разбирать старые строения, не каждый верил, что на этом месте скоро вырастит новое сооружение – спорткомплекс.


Спорткомплекс «Юбилейный»

Надувной спортивный зал должен был существенно улучшить спортивную базу района. На спортивной площадке под пленкой, размеры которого 45х20 и высотой около 12 метров, можно было проводить тренировки и соревнования по гимнастике, борьбе, мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу, настольному теннису и многих других видов спорта. Хозяин зала – районный совет ДСО «Колос», но полноправными хозяевами должны были стать воспитанники ДЮСШ. Строительство спортзала велось хозспособом. Благодаря четкой организации дело двигалось вперед достаточно быстро. Немалый вклад сделали строители ПМК-196 во главе с прорабом Сурдулом, бригада Павлюченко с участка старшего исполнителя работ, электрики райсельхозэнерго. Помогали в работе и КБВХ, и водоканал. Не считаясь со временем, работали на строительстве работники ДСО «Колос», ученики и тренеры ДЮСШ. Среди них Ф.Фрицак, В.Рохман, Б.Мелентьев, Л. и С. Погадаевы и другие. И вот 5 декабря 1981 г. включились компрессора, и бледно-голубое покрытие нового надувного спортивного зала поднялось над городом.

Но этим дело не закончилось.

Еще в октябре 1981 г. бюро райкома партии и райисполком приняли соответствующее решение, а в марте 1982 г. за дело взялись строители. Кроме основной организации – ПМК-11 (Поляруш А.А.) в строительстве спорткомплекса принимали участие работники трестов «Глиноземстрой», «Херсонводстрой», «Черноморкурортремстрой», СПБ «Машпроект», КБВХ, ООМУРКК, ПМК-196, райсельхозтехника, АТП, РУС, участок «Сельхозэнерго», водоканал, рыбколхоз «Черноморец» и многие другие. Стройку с полным правом можно назвать народной – более 100 организаций области и района принимали участие в его строительстве.


Тренеры ДЮСШ работают на строительстве спорткомплекса

И вот комплекс, состоящий из двух залов (зимнего и надувного) и двухэтажного админздания готов. На площади около 1300 кв. метров любители спорта могли заниматься мини-футболом, гандболом, волейболом, баскетболом, теннисом, легкой атлетикой, гимнастикой, тяжелой атлетикой, борьбой, шахматами и другими видами спорта. В новых залах работали секции ДСО, группы ДЮСШ, группы здоровья, школьники. Для более полного оздоровительного процесса и возобновления сил спортсменов имелись душевые, сауна с бассейном, комнаты медицинского осмотра. Планировалось расширение спорткомплекса – на перспективу отдельные залы для борьбы, бокса, тяжелой атлетики и закрытый плавательный бассейн с морской водой.

Торжественное открытие спорткомплекса «Юбилейный» состоялось 10 декабря 1982 г. Было это 35 лет назад.


Первый секретарь РК КПУ В.Г.Орищук перерезает красную ленточку

 
Первый секретарь РК КПУ В.Г.Орищук перерезает красную ленточку
 


Газета «Очаківський тиждень» №72 от 15.11.17 г.
Использован архив газеты «Чорноморська зірка»