Военный порт. 1941 г. Уголок старого Очакова.




 

Военный порт. Когда-то еще в начале прошлого века здесь была построена деревянная пристань РОПИТа Т-образного вида. На карте Очакова 1909 г. она носит название пристань капитана Сакена.


Пристань капитана Сакена. Карта Очакова 1909 г. 

Активно использовалась гражданскими судами и военными кораблями. Главные морские ворота Очакова дореволюционного периода. В дальнейшем (скорее всего в гражданскую) была разрушена.

После нескольких лет забвения начинается новая история порта. Приказом начальника Военно-Морских Сил РККА СССР от 5 мая 1932 г. в городе создается Очаковский  отдел тыла. В его состав входят семь отдельных военных частей - складов: 222 ВС (минно-торпедный), 255 ВС (артиллерийский), 256 ВС (инженерный), 257 ВС (химический), 258 ВС  (вещевой), 259 ВС  (продовольственный) и 260 ВС (склад ГСМ).

Кроме того, в состав также вошли судоремонтная мастерская, минно-торпедная мастерская, мастерская с ремонта ракетно-артиллерийского оружия и электростанция «Южная».

Еще одной составляющей этого отдела стал УНР (участок начальника работ) - собственно, строительная организация. Военные строители начинают строительство ремонтной базы для торпедных катеров, торпедную мастерскую, казарму, штаб и другие  военные объекты и жилье для военных. В период с 1932 г. по 1937 г. в Очакове было построено: военный порт с ремонтной базой для кораблей и вооружения, штольни, штаб, казарма, дом офицеров и пожарная часть (на месте настоящего автовокзала), жилье для военнослужащих (четыре двухэтажных дома в военном городке №5 по улице Шмидта, 16).

В 1935 г. на новообразованную базу формируется 2 дивизион торпедных катеров, который в 1937 г. переформируется в бригаду торпедных катеров.

На фотографии 1941 г. Очаковский военный порт после оставления города советскими войсками.

 

С. Кузнец
Использовано материалы сайта «Арсенал в Очакове»
Газета «Очаківський тиждень» №81 от 7 июля 2018 г