Очаков Черноморская коса. База отдыха Дельфин

Первозданная красота Кинбурна на «Кинбурн. Арт – Элит»




27 декабря, в выставочном зале николаевского Дворца культуры и искусств прошло открытие традиционной выставки живописи «Кинбурн. Арт – Элит». Уже восемь лет подряд художники из разных городов нашей страны собираются осенью на Кинбурнской косе, чтобы передать величие и красоту первозданной природы одного из красивейших уголков области.

Всего экспозиция представлена 136 работами: картинами, фотографиями, изделиями из дерева.

В этом году участниками пленэра на Кинбурне стали 14 мастеров. Его важнейшей традицией является ежегодное обновление состава художников, дабы придать работам новые веяния, видения и смыслы. Авторы еще до восхода солнца занимали укромные места в разных уголках Кинбурнской косы, чтобы максимально точно ощутить и ретранслировать атмосферу нетронутой природной красоты.


Николаевский фотограф Александр Ус


Художница Татьяна Рябенко


Валентин Меркулов и Андрей Иваницкий

Главным спонсором ежегодного пленэра является депутат Николаевского городского совета Анатолий Дюмин. Вместе с семьей он посетил выставку работ, где в очередной раз напомнил всем гостям, что природу Кинбурна чрезвычайно необходимо ценить и оберегать.


Депутат горсовета Анатолий Дюмин

Это единственный уголок природы, на который цивилизация не наступила своей ногой. Удается ее сохранить в первозданном виде, какой она была 100-200 лет назад. Есть места на Кинбурне, где человеческая нога не ступала. Только наши художники могут туда добраться и увидеть эту прелесть, перенести на свои холсты и запечатлеть эту красоту, – отметил Дюмин.


Журналист Валерий Степанов 

Посетить выставку можно до 10 января 2018 года.

Источник: NikLife