Очаков Пансионат Надежда

Уголок старого Очакова. Стадион




Городу очень был необходим центральный городской стадион

В июне 1948 г. по инициативе комсомольцев Очакова на свободной площади, примыкающей к ул. Красных партизан, было начато строительство нового стадиона. Энтузиазм наших земляков был настолько велик, что все свои выходные они проводили на строительстве данного спортивного объекта.

Очаков. Строительство городского стадиона

   

И к майским праздникам 1950 г. городской стадион был готов. 2 мая 1950 г. состоялось открытие нового городского стадиона. В этот день проводились соревнования по легкой атлетике (участвовало более 200 человек). Спортивные мероприятия завершились встречей футбольных команд города.

Очаков. Городской стадион
Очаковский городской стадион 70-е гг.

С тех пор до середины 80-х главная спортивная арена города имела неизменный вид. В комплекс входили футбольное поле, волейбольная площадка, беговые дорожки, сектор для прыжков в длину, в дальнейшем появилась баскетбольная и гандбольная площадки. Единственная трибуна со скамейками располагалась на восточной стороне. Рядом был и главный вход (он же и единственный) с ворота и двумя «калитками».

Очаков. Городской стадион. 70-е гг.
Стадион. 70-е. Главный вход

На протяжении почти 40 лет на стадионе проводились только небольшие косметические ремонты. Он же из года в год ветшал. Единственная трибуна постепенно разрушалась. Принято было решение о его реконструкции. 2 мая 1987 г. он торжественно был открыт. Главным событием тогда, как и в 1950 г., стал футбольный матч. К нам приехали ветераны киевского «Динамо»

Очаков. Городской стадион. 2 мая 1987 г. Футбольный матч

Очаков. Городской стадион. 2 мая 1987 г. Футбольный матч

 

Сергей Кузнец
Газета «Очаківський тиждень» №69 от 15 .04.17 г.