Очаков Черноморская коса. База отдыха Дельфин

Сколько стоит отдых на Кинбурнской косе (Видео)




Николаевская область манит белоснежными пляжами, прозрачным морем и древним лесом Кинбурнской косы. Во сколько же обойдется отпуск на украинских Мальдивах.

Об этом идет речь в сюжете телеканала ICTV

Каждый кто отдыхал на Кинбурнской косе знает, что ее красоты стоят того, чтобы там побывать, но добраться туда не легко. 70 км от Николаева до Очакова турист может проехать на автобусе за 50 грн., потом 40 минут на катере, который возит туристов и дачников — за 70 грн. На берегу будет ждать вездеходный автобус, который развозит людей по хуторам.


С июня стал доступен менее экстремальный способ добраться до Кинбурнской косы — катер будет возить пассажиров из Херсона и Николаева на Кинбурн. Дорога займет всего два часа и обойдется в 150 гривен с человека.

За комнату без удобств на Кинбурне придется отдать 100 грн. в день, за дом с горячей водой и кондиционером — 300 грн. Есть тут и комфортные отели, где сутки проживания стоят от 800 до 2000 грн.

Изюминкой Кинбурна является то, что это заповедная зона. Особый интерес вызывает национальный природный парк «Белобережье Святослава»,  куда возят людей на экскурсии. Для любителей наблюдать за птицами возвели две башни: пернатых тут сотни видов. Наиболее крупным и «охраняемым» является розовый пеликан

А песчаный пляж, протяженностью 22 километра, привлекает не только любителей позагорать, но и спортсменов-экстремалов, которые устраивают здесь забеги. Ежегодно во второй половине лета проходит эко-спортивный праздник «Ахиллов забег»

20 мая 2017 года состоялся второй забег серии Ukrainian Trail League – Burning Heads

Еще 30 лет назад Кинбурн был закрытым для туристов пограничным районом. Жители хуторов сформировали свою культуру и обычаи. Поэтому, кроме дикой природы, туриста удивят местной ухой по оригинальному рецепту или собственноручно изготовленными наливкой и квасом.

Кстати, так как Кинбурнская коса находится в пределах контролируемых пограничных районах, на ее территории действует пограничный режим.

Источник: novosti-n