Очаков Пансионат Надежда

В Очакове будут проходить съемки художественного фильма «Черкассы»




С 18 апреля по 30 мая 2017 года в Очакове будут проходить съемки художественного полнометражного фильма «Черкассы».

Для участия в съёмках приглашаются очаковцы — мужчины в возрасте 20-35 лет. Об этом сообщает Валерий Остапенко. Желающие принимать участие в съёмках присылайте в личном сообщении информацию о себе коротко  (возраст, рост, размер одежды и обуви, контактный телефон, навыки и умения) а также прикрепите 3 фото (крупно лицо, по пояс и в полный рост) фото должны быть без фотошопа, очков, головных уборов и.т.д!

Кинофильм«Черкассы» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино. Общая стоимость фильма составляет 39 841 862 грн. Государственное агентство Украины по вопросам кино предоставило фильму финансовую поддержку размером 17 341 862 грн.

Режиссер ленты – Тимур Ященко, продюсер – Алексей Карпенко. Авторы сценария – Тимур Ященко и Роберт Квильман. Производство фильма осуществляется совместно украинской компанией «MKK ФИЛЬМ СЕРВИС» и польской киностудией «КАДР».

В основу фильма положена реальная история тральщика «Черкассы», который во время вторжения российских войск в Крым, не спустил украинский флаг до последней минуты. Оставаясь единственным украинским военным судном в озере Донузлав, тральщик держался 20 дней, но под напором превышающих сил противника, был вынужден сдаться.

   

 

Кроме этого, фильм рассказывает о судьбе двух ребят из сельской местности Украины - Льва и Мишки, которые оказались на корабле по разным причинам. Как сложилась их судьба и судьба других ребят экипажа. Кто остался на флоте, кто ушел на передовую в АТО, чтобы быстрее добраться до врага, окупировавшего украинский Крым.

«Этот фильм является военной драмой, в которой тонко переплетаются древнегреческие мифологические мотивы с недавними событиями в Крыму. Вдохновили меня на создание фильма реальные события, но он является художественной интерпретацией», - рассказывает режиссер фильма Тимур Ященко.