Очаков Пансионат Надежда

В Очакове за счет бюджета смогут отдохнуть 900 участников АТО




Отдых для участников АТО и их семей (900 человек, или 350 семей) стал возможным за счет областного бюджета, сообщает представитель Ассоциации участников АТО в Николаевской области Илья Шаполянский на своей странице Facebook.

«12 дней проживания с трехразовым питанием. Санаторий «Очаков», г. Очаков, ул. Курортная 30. Номера с удобствами, горячая вода по расписанию. Собственный большой пляж (пляж «Пиллигрим»). Большая территория базы, очень зеленая», — говорится в сообщении.

Кроме того, демобилизованный боец 72 бригады Сергей Коробов организовал совместно с «Сердце воина» программу психологической поддержки по принципу равный-равному.

«Пройти занятия смогут все участники заездов прямо на базе включая жен участников АТО», — сообщил Шполянский.

На участие в программе имеют право только участники АТО зарегистрированные в Николаевской области, жена/муж участника АТО, дети до 18 лет. Внимание! Форма 070 из больницы не требуется!!!

Порядок оформления путевки:

1. Идете в орган социальной защиты по месту регистрации и оформляете документы, на месте звоните на «Горячую линию» Ассоциации участников АТО и выбираете подходящее время для отдыха. тел. (097) 638 44 66, (050) 638 44 66, (093) 638 44 66. Вам сразу забронируют конкретный номер в корпусе и назначат дату заезда.

2. В «Соцзащите» получаете путевку и инструкцию. Проезд на базу самостоятельно! В инструкции будут указаны телефоны недорогих такси (хотя это прямо в городе можно и маршруткой).

«К сожалению, выделяется всего по 250 грн на 1 день, этого в 2017 году критически мало для нормального проживания и питания. Мы постарались выбрать для этой программы максимально приемлемые условия», — уточнил Илья Шполянский.