Очаков Черноморская коса. База отдыха Дельфин

Международные военные учения - 2018




В 2018 году на территории Украины пройдут пять международных военных учений – наши военные будут будут учиться действовать вместе с американцами, поляками, немцами, молдаванами и румынами.
Так, летом во Львовскую область прибудет до 4 тысяч военнослужащих: 2 тыс. ВСУ, 1 тыс. — вооруженных сил США, 1 тыс. представителей НАТО и стран — участниц программы «Партнерство ради мира».

Сами учения будут проходить до октября. В рамках этих учений запланированы маневры, которые должны пройти в акватории Черного моря, на военных аэродромах и полигонах ВСУ, в портах Одессы и Очакова (Николаевская область). А также на территории международного аэропорта Одесса и на посадочных площадках в Очакове.

В морской и воздушной фазе примут участие до 50 кораблей, до 30 самолетов и вертолетов, 5 подводных лодок.

В августе-октябре на реке Тиса должны состояться учения «Светлая лавина — 2018». В них планируется привлечь до 300 военных из Украины и по 100 военных из Венгрии, Румынии и Словакии.

Кроме того, в Украине пройдут учения «Чистое небо». Планируется привлечь до 350 военнослужащих из Украины до 250 — из США и до 100 — из стран НАТО. Маневры должны состояться на военных аэродромах ВСУ и в воздушном пространстве Украины в мае-ноябре. Предварительно, в небо поднимутся американские истребители F-15.

На апрель-ноябрь запланированы учения «Ривериан», они должны пройти в акватории Черного моря и на реке Дунай. В них примут участие до 100 военнослужащих с Румынии и столько же из Украины.

Источник: Вероятно