Очаков Пансионат Надежда

13 июня из Николаева стартовала первая «ракета» на Кинбурнскую косу




13 июня, с николаевского речного вокзала состоялся торжественный запуск регулярного рейса «Николаев — Кинбурнская коса»

На легендарную «Ракету» компании «Нибулон» пришли посмотреть около 150 горожан. В торжественной части принимали участие председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, его заместители Валентин Гайдаржи, Александр Кушнир и Виталий Киндратив, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, первый заместитель городского головы Николаева Андрей Дадиверин.

Присутствовал на запуске своего «детища» и генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский.

— Две «ракеты» из Николаева и Херсона одновременно прибудут на Кинбурнскую косу. Таким образом, будет начато сообщение между Херсоном, Николаевом с Кинбурнской косой. Сегодня мы начинаем официальные перевозки, а регулярные рейсы мы начнем после 25-26 июля. 

Алексей Савченко считает, что возобновление внутреннего транспорта должно быть приоритетным направлением в развитии Николаевской области.

- Это уже второй катер, который будет предоставлять услуги перевозок на Кинбурнскую косу. Возобновление внутреннего транспорта должно быть приоритетным направлением в развитии нашей Николаевской области. Я также надеюсь, что наши народные депутаты поддержат законопроекты, которые помогут развивать речной флот, построить его. Сегодня это крайне важный вопрос, - сказал губернатор.

После этого была перерезана символическая ленточка, что ознаменовало открытие рейса по направлению «Николаев – Кинбурнская коса». 

Запуск первых ракет проиводится пока в тестовом режиме. Регулярные рейсы ожидаются в конце июля.

 

По материалам интернета
Фото: Новости.N, Николаевские известия, NikLife