Очаков Пансионат Надежда

В Очакове пройдет фестиваль «От Гипаниса до Борисфена»




С 22 июня по 3 июля 2018 года на базе санатория «Борисфен» (Николаевская область, город Очаков, ул. Строителей, 7) состоится ХХІІІ Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена»

Организаторами мероприятия являются Министерство культуры Украины, управление культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, областной центр народного творчества и культурно-образовательной работы.

Фестиваль проводится ежегодно с целью развития и популяризации любительского театрального искусства, как уникального явления культуры и национального достояния Украины, улучшение профессионального и исполнительского мастерства режиссеров и актеров любительских театров, обмена опытом руководителей коллективов и участников фестиваля, установления и развития творческих связей любительских театров Николаевщины с коллективами Украины.

В течение 12 дней Очакивщина превратится в театральную столицу Украины. Участниками фестиваля будут как уже известные в Украине театральные коллективы, так и молодые таланты, которые смогут поразить зрителя своим искусством.

От каждой области приглашаются не более 5 коллективов.

Возраст участников - не ограничен.

Номинации:
взрослые театральные коллективы, театры со званием «народный»;
взрослые театральные коллективы, театры без звания «народный»;
детские театральные коллективы, студии, театры;
детские театральные коллективы, студии со званием «образцовый»;
студенческие коллективы, студии учебных заведений культуры и искусств;
молодежные театры.

Условия проведения конкурса:
коллективы представят на фестивале один спектакль или законченный отрывок;
взрослые театральные коллективы представляют спектакль семейно-бытового направления;
детские - представление произвольной тематики.

Выступления участников фестиваля оцениваются по следующим критериям:
актерское мастерство;
сценическая культура;
режиссура;
музыкальное оформление спектакля;
художественное оформление спектакля;
создание сценического образа.

Победители Конкурса определяются отдельно среди взрослых и детских коллективов, студенческих и молодежных театров. Жюри определяет победителей Фестиваля по итогам набранных баллов отдельно по каждой номинацию и присуждает I, II, III места.

Победители Фестиваля будут награждены памятными сувенирами, кубками и дипломами управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации.

Ожидается большая и разнообразная культурная программа. Поездки с экскурсиями в Национальный археологический заповедник «Ольвия» НАН Украины, в Николаев и Одессу. Посещение военно-исторического музея им. А.В. Суворова, музея маринистической живописи им. Р.Г. Судковского и других памятных мест Очакова.