Очаков Пансионат Надежда

В 2018 году «вероятно» отремонтируют дорогу Николаев-Очаков




Из года в год планируется ремонт дороги в Очаков. Создаются комиссии, планируются и выделяются средства, а воз и ныне там.

Что же изменится в 2018 году?

Ответ на этот вопрос начался еще в 2017 на декабрьском заседании ОГА.  

Кроме «Схемы планирования территории» на заседании запланировано множество перспективных перемен для Николаевской области и в частности для дорог Очаковского района:

- доведение дорог международного значения до 1-й технической категории;
- строительство объездных дорог вокруг населенных пунктов;
- строительство железной дороги до Очакова.

Депутат Николаевского областного совета Хасан Гемаев во время январской встречи с жителями Очакова рассказал, что в 2018 году вероятен ремонт двух дорог, ведущих из Николаева в Очаков.

Ремонт дорог Очаковского направления требует не меньшего внимания, чем другие. Для меня как депутата от города Очакова очень важно, чтобы такой ремонт был в полной мере осуществлен в сроки и качественно, — сказал Гемаев.

Гемаев Х.З.

24 января Служба автомобильных дорог Николаевской области уже объявила тендер на эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения и территориальных автомобильных дорог общего пользования государственного значения Николаевского, Очаковского и Березанского районов Николаевской области. Ориентировочная цена закупки установлена в размере 69 млн 957 тыс.718,00 грн.
Хасан Гемаев рассказал, что за 2017 год на очаковское направление удалось направить порядка 5 млн. грн. на ремонт дорожного покрытия.

Конкретно, что касается нашего города Очакова, то по результатам пообъектного распределения средств на проведение дорожных работ за счет областного бюджета в прошлом году было выделено 5 млн. грн. Вышеуказанные средства были освоены службой автомобильных дорог в 2017 году в полном объеме, был проведен ремонт трассы в селе Каменка и в селе Козырка, — рассказал Хасан ЗУбаевич.

На ремонт трассы Т-1513 (Нечаянное-Камянка-Очаков) было выделено — 2 млн. грн., а на трассу Т-1507 (Николаев-Б.Корениха-Парутино-Очаков) — 3 млн. грн.

— Ситуация с освоением выделенных бюджетных средств в 2017 году (в отличии от 2016 года) заметно улучшилась, как по направлению Очакова, так и по всей области. Однако, надо признать, состояние дорог, ведущих в Очаков, особенно через села, все еще остается неудовлетворительным, — отметил депутат.

В декабре в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины было заявлено, что в 2018 году в Николаевской области будет полностью(!) отремонтирована основная дорога на Очаков — Т-15-07, которой ежегодно пользуются сотни тысяч людей — как туристическим направлением.

Вообще странно, что дорогу Т-15-07 (Николаев — Очаков) назвали основной. Может, когда-то так оно и было, но сегодня эта узкая убитая двухполоска на дорогу не похожа вообще.

Дорога у села Козырка

Сегодня в Очаков ведут три дороги. Точнее, две с половиной. Одна — по Одесской трассе до поворота на Очаков и через Каменку сегодня считается самой приличной. В принципе, по трассе и до поворота — да. Остальной отрезок также требует ремонта.

Две других — это через Коренихи, после которых есть развилка. Вправо повернешь — через Каменку в Очаков попадешь. Если повезет. Влево повернешь — это так называемая Старая Очаковская дорога, через Козырку и Парутино. Вот по этой дороге автомобилисты советуют друг другу не ездить ни при каких обстоятельствах. Дороги там нет.

Источник: Информационное агентство Інше.ТВ