Очаков Пансионат Надежда

Будет ли Очаков туристическим центром




26 января состоялось совещание по вопросам развития туризма в городе Очакове.

Кроме должностных лиц в обсуждении вопроса участвовали представители представители национального природного парка «Белобережье Святослава», работники городских музеев, экскурсоводы в прошлом и краеведы города.

Основной вопрос встречи: как повысить туристическую привлекательность города, эффективно используя природный, историко-культурного, туристско-рекреационный потенциал.

«Городские власти планируют создать в Очакове информационно-туристический центр, который будет работать «круглый» год, в том числе и в режиме он-лайн. Человек, который пожелает обратиться к данному центра, должна получить полную информацию о действующих базы отдыха в нашем городе, имеющиеся туристические маршруты, музеи и т.д.», - открывая заседание, отметил мэр Сергей Бычков.

«В первую очередь мы планируем сделать новый въездной знак в Очаков, разработать туристический путеводитель города, изготовить сувенирную продукцию, создать фотогалерею Очаковских видов, которую потом можно разместить в фойе административного здания и прочее. Однако для того, чтобы разработать карту города с туристическими действующими и планируемыми маршрутами (пешими и автобусными), нам необходима ваша помощь», - поделился идеями по развитию туризма в Очакове глава города.

Идеи по созданию карты города высказал Алексей Васьков, предложив добавить на нее такие объекты как остров Березань  и Кинбурнскую косу. К тому же нужно обозначать не только туристические маршруты, а и развлекательные объекты, объекты общественного питания.

В ходе диалога все присутствующие имели возможность высказать свою точку зрения по развитию туризма в Очакове.

На обсуждение были вынесены следующие предложения:

- привести в надлежащее эстетическое состояния городские памятники и парки города (в частности парк Суворова);
- создать видеоролик про отдых в Очакове;
- наладить сотрудничество с региональными телеканалами страны;
- наладить сотрудничество с информационно-туристическими центрами Херсона, Николаева и Одессы.

Поступило предложение от бывшего руководителя туристического бюро Очакова Светланы Коржовой о создании проекта «Очаков-город рыбаков» в котором сделать упор на этнические корни города (хата-мазанка, шаланды, рыболовные сети, экскурсии с угощениями ухой).

Какие только идеи не выдвигались. Музей под открытым небом, включение в туристические маршруты винного дегустационного зала, и даже создание подземных туристических маршрутов.

Итогом собрания стало решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут как должностные лица местного самоуправления, так и специалисты историко-культурной сферы.

Все идеи и планы развития в Очакове туризма упираются, к сожалению, только в одно — недостаточное финансирование.

Сразу охватить все идеи и проекты невозможно, но с чего-то начинать все же нужно. Поэтому, на первом этапе члены рабочей группы будут заниматься разработкой рекламной продукции (буклеты, листовки, карта туристических маршрутов) и работать над видеороликом «Очаков туристический». На реализацию этих целей в городском бюджете уже предусмотрено 50 тыс. грн.

Источник: Очаковский городской совет