Очаков Черноморская коса. База отдыха Дельфин

Горожане выступают против размещения складов с вредным мусором в Очакове




В течение месяца в Очакове шло обсуждение по вопросу сбора и хранения опасных отходов на территории города. Именно о таких намерениях официально заявило общество с ограниченной ответственностью «Бигас», разместив соответствующее объявление в прессе. После публикации намерений общества, горожане активно взялись за сбор подписей против открытия такого склада в курортном городе.

Вопрос обсудили и на заседании общественного совета при исполнительном комитете Очаковского городского совета. К слову сказать, присутствовавший на заседании, мэр, также однозначно высказался против введения подобного вида деятельности на территории Очакова. После рассмотрения вопроса на общественном совете, Сергей Бычков объявил проведение общественных слушаний, чтобы жители Очакова имели возможность официально выразить собственное видение заявленной перспективы.

Стоит заметить, что на собрание общественного совета представители ООО «Бигас», которое зарегистрировано и действует в Киеве, не появились. Правда, они приехали в Очаков, чтобы принять участие в собрании нашего общества 27 июня, которое должно суммировать общественные обсуждения, объявленные городским головой. Представители ООО «Бигас» кратко рассказали присутствующим в зале жителям Очакова о своих намерениях и пытались заверить, что никакого экологического ущерба их деятельность нашему региону не принесет. Эти слова вызвали бурную реакцию в зале. Высказать собственное мнение было немало желающих.

Эмоции несколько мешали конструктивной работе собрания, однако слово предоставили каждому желающему. Все говорили об одном - очаковцы против размещения в нашем городе склада вредных отходов.

Подытожил выступления горожан начальник управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Пашко. Он объявил результаты общественного обсуждения, отметив, что в исполнительный комитет Очаковского городского совета поступило 10 письменных обращений граждан, в котором высказали свое мнение 2518 жителей Очакова. Все они категорически против размещения в Очакове складов ООО «Бигас».

Взволнованные обсуждением жители Очакова, сообщили владельцу и директору общества, что в случае, если их мнение будет проигнорировано, деятельность ООО «Бигас» будет блокироваться даже путем устройства пикетов на улице, где расположены приобретенные обществом склады.

Н.Заборова
официальный сайт городского совета