Очаков Черноморская коса. База отдыха Дельфин

Исчезнувшая гордость. СПК (Суда на подводных крыльях)




13 июня судно на подводных крыльях причалило к Кинбурнской косе.  Первый рейс на косу вызвал неподдельный интерес. Генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский подчеркнул, что:

«В другие места на косе «ракеты» пока подойти не смогут – им катастрофически не хватает глубин. Кроме того, любые гидротехнические сооружения будут там заливаться, так что это проблема не сегодняшнего дня. Там нужны другого класса суда. А для наших судов нужны глубины до 2 м 40 см. Поэтому мы вынуждены были сделать такое причальное сооружение. Нужно отметить, что «ракеты» на Кинбурн не ходили никогда. В Очаков – да, в Херсон – да, на Кинбурнскую косу – нет».

Слова генерального директора о том, что суда на подводных крыльях на Кинбурн не ходили, немного не точны. Скажем так – его компания продолжает то, что было начато Речфлотом в 70-х годах прошлого века. Открытый понтонный причал на Кинбурнской косе расположен примерно в 10 километрах от ближайшего населенного пункта Рымбы в сторону конца косы. Еще дальше расположено с. Васильевка. Так вот, пятьдесят лет назад СПК типа «Ракета» (именно «Ракета», а не «Восходы» как сегодня) бегали от Николаевского речвокзала на Васильевку. Причалом на косе служил дебаркадер.


Причал в селе Васильевка

В николаевских социальных сетях до сих пор спорят о том, была ли это «Комета» или «Восход». Фотография того времени утверждает – СПК «Ракета».


 СПП «Ракета»

«Восходов» в Николаеве никогда не было. Кстати, компания «Нибулон» запустила на косу СПК типа «Восход», дав им название "Нибулон-Экспресс".

СПК«Ракета» были очень популярны. Настолько, что их название стало нарицательным, и часто так называют все суда подобного типа (что и сделал в интервью Генеральный директор компании «Нибулон»). Поездка на «Ракете» в какую-нибудь живописную бухту была одним из любимых, хотя и недешёвых (цены билетов на такие суда заметно превышали цены на пригородные электрички на то же расстояние), видов семейного отдыха на реке.

Длина — 27 м 
Ширина — 5 м 
Осадка на плаву — 1,8 м 
Осадка при ходе на крыльях — 1,1 м 
Скорость - 60 км/ч 
Мощность - 850 л.с. 
Пассажиры - 64 чел.

На Васильевку в начале ходили «Ракеты» со звучными названиями: «Циклон» и «Космонавт Комаров».

 


Николаевский речной вокзал

Уходили она на Кинбурнскую косу поздно вечером. Приходили в Васильевку около 22.00, а рано утром - назад. Кроме отдыхающих возили местных женщин с клубникой на Центральный рынок. В 80-х СПК «Ракета» были заменены на более новые СПК «Полесье». Все закончилось в конце 80-х.

А вот как это было в Очакове…

«С весны 1961 г. начато строительство нового Очаковского порта. Порт строится отделением Черноморгидростроя (рук. Шоймер). Проводятся работы по защите подводного фундамента. Гранитный камень грузят на баржу «Лена», а потом его бросают в воду у берега. Скоро здесь будут уложены железобетонные массивы. Их уже много изготовлено в порту. Рядом у причала стоит научно-исследовательское судно «Мечников». Строительство порта ведется строго по правилам науки и техники. Под кручей строится новое здание морвокзала. Его строит Очаковский межколхозстрой. (остается сделать крышу)»

«Апрель 1962 г. заканчивается строительство нового морского пассажирского вокзала. Он будет иметь вестибюль, комнату матери и ребенка, буфет, зал для отдыха служебные и бытовые помещения. 1 мая 1962 г. вокзал был сдан»

СПК в Очакове появились во второй половине 60-х. И это стало «фишкой» развивающегося города-курорта. Любой очаковец или гость нашего города мог смотаться в Одессу погулять и на мороженное. Дорога занимала всего один час. Вначале это были «Вихрь», «Метеоры» и «Кометы».


СПП «Метеор» и рубка «Метеора»

«Идя навстречу пожеланиям жителей Очакова Черноморское морское пароходство с 16.06.67 г. открыло дополнительный рейс Очаков-Одесса. Новую линию обслуживает экспресс на подводных крыльях «Комета-9» отход из Очакова в 6.30 утра, а из Одессы в 7.30 вечера. Продолжительность рейса всего 1 час 15 минут. Стоимость проезда 7 рублей. Билеты можно приобрести в день рейса и предварительно в оба конца в кассе Очаковского портопункта»


Комета-9 выходит с порта Одесса на Очаков

«1.06.1982 г. открыта новая пассажирская линия Севастополь-Николаев (с заходами в Одессу и Очаков) на судах на подводных крыльях»


Суда на подводных крыльях. Одесский порт

В середине 80-х в летний период из Очакова на Одессу ходило восемь СПК («Кометы» и «Колхиды»)!!! Из нашего порта можно было добраться в Николаев, Херсон, Запорожье, Днепропетровск, Одессу, Вилково, Килию, Измаил, Севастополь.


«Колхида»

А вот из воспоминаний: «Хорошие были времена... До сих пор душа болит за загубленную прелесть («Ракеты») и ушедшую юность. Особенно нравились «Кометы». Стоять на кормовой палубе было истинным блаженством. Ощущение супер. Скорость и мощная струя из-под твоих ног и еще пиво? настоящее в буфете (не то, что сейчас - порошок с углекислотой, чтоб никто ничего толком не понял). Я мог так заворожено простаивать всё время перехода по нескольку часов»


Хорошие были времена.…

Тише нынче стало на Очаковских просторах. Заметно поубавилось больших и малых морских и речных судов. А вездесущие гулкие моторки словно «вымерли». Как оно будет дальше…

Сергей Кузнец
Использован архив газеты «Чорноморська зірка»
фотографии из архивов очаковцев и социальных сетей