Очаков Пансионат Надежда

Очаков в феврале (2018 г.)




Последний зимний месяц был разнообразным, как и предшественники. Однако морозами и выпавшим снегом напоследок напомнил, что зима еще не закончилась.

2.02.2018 г. в городе Снегиревка прошел открытый Чемпионат Николаевской области МОН по ДЗЮДО. Спортсмены Очаковской ДЮСШ (директор Саскевич ВВ., тренер по дзюдо Шерстюк А.В) приняли участие в чемпионате. 1-е место - Криулин Вадим, Карапиря София. 2-е место - Данилко Владислава. 3-е место - Сухов Александр и Курык Алексей.

Погоду «штормило» весь месяц.

Туманы 3 февраля ...

... сменились снегом, выпавшим  6 февраля.

А уже  7-8 февраля пошел дождь и «съел» весь снег.

5 февраля игроку очаковского «Маяка» Аркадию Чунихину исполнилось 45!

   

Азы футбола Аркадий Чунихин осваивал в ДЮСШ «Судостроитель». После окончания учебы тренер Валерий Журавко пригласил его в очаковский «Маяк». В составе «Маяка» Аркадий прошел путь от республиканского чемпионата среди коллективов физкультуры до первой украинской лиги. Завершив игровую карьеру, вот уже 12-й год трудится тренером в СДЮСШОР «Николаев», где передает опыт, приобретенный во время совместной работы с Валерием Журавко, Леонидом Колтуном, Евгением Кучеревским, юному поколению футболистов.

8 февраля состоялся второй этап лично-командных соревнований по гиревому спорту среди сотрудников 36 Николаевского областного гарнизона оперативно-спасательной службы. Первое место завоевали очаковские спасатели, вторую позицию заняла команда из Новоодещины, спасатели Березанского района заняли третье место.

10 февраля прошел турнир по мини-футболу в двух группах: город и район. Город играл на стадионе «Артания», район на СК «Юбилейный»

«Подскажите, почему в центре нет воды?» Многие задавали этот вопрос с 14 февраля. Причина в забитой канализации в районе магазина «Скиф». Чтобы избежать дальнейшего подтопления и выхода канализационных вод на поверхность центр города перекрыли.

Вот все бы ничего (авария есть авария), но озвучу просьбу от жителей. Пожалуйста, коммунальные службы, делайте на городском сайте объявление об аварии и примерных сроках ее решения. Как, к примеру, делает РЭС. И снимутся все ненужные вопросы и слухи.

В этом месяце в Очакове прошло несколько значимых событий в культурной жизни.

8 февраля в музее Судковского состоялась выставка «Музей – особый вид искусства…»

15 февраля в 16-00 в с. Черноморка на сцене ДК спектакль «Папа в паутине»  показывал Николаевский академический русдрамтеатр.

В этот же день в 18-00 в санатории «Борисфен» выступал виртуоз Владимир Войцеховский.

   

А 16 февраля гостей приглашала Детская музыкальная школа на тематический концерт «Эволюция рояля».

Школы и заповедные объекты Очаковщины (НПП «Белобережье Святослва» и РЛП «Кинбурнская коса») продолжают тесно сотрудничать.

В библиотеке прошла экообразовательная игра «Адвокаты природы»  для учеников 6 и 7 классов Очаковской школы №2

9 февраля в библиотеке прошел интересный и познавательный урок о жизни дельфинов  для учеников 6-А класса школы №1

Выходные 17-18 февраля стали «ударными» в спортивном направлении

17 февраля стартовал турнир на Кубок открытия сезона по мини-футболу  на СК «Юбилейный», организованный и проводимый городской и районной федерациями футбола. Игры проходят по субботам и продолжатся до конца марта. Команды ждут болельщиков.

18 февраля в ДЮСШ проходил Кубок города по настольному теннису.

   

В этот же день в СШ №4 состоялся Первый открытый Кубок г. Очаков по Ашихара карате.

Единственная нестыковка – оба мероприятия начинались в одно и то же время.

Может быть, вырастут у нас новые чемпионы, такие как Александр Соколов,  ставший в этом месяце чемпионом Украины в беге на короткие дистанции на Всеукраинском зимнем чемпионате (проходил 9-11 февраля в г. Сумы)

   

Немного зарисовок с улиц города

Жители Слободки появлению асфальта на их улице радовались. Но как оказалось недолго. Хорошая дорога, отсутствие знаков - и улица становится опасной. Маленькие квартальчики, заросшая обочина, «глухие» повороты и изгибы все это может привести к нежелательным последствиям. А пока под колеса резвых водителей попадают местные коты и собаки (машина на фото не является виновником наезда). Озвучу просьбу слободчан – нужны «лежачие полицейские».

Проверка уличного освещения, замена перегоревших ламп (ул. Слободская).

   

Как-то не замечал – такой симпатичный флюгер разместили на маяке возле рынка. Спасибо работникам Гидрографии.

Борьба с аварийным тополем по ул. Гетманской угол Таврийская.

Поймет каждый – в этом дворе живет человек связанный с морем.

   

 

На остановках «Общежитие» по ул. Строителей появились урны.

Магазин «Транзит». Местный «Ждун». Хозяйка, видимо, делает покупки.

   

Невозмутимый кот управления соцзащиты.

   

Флешмоб табличек с названиями улиц продолжим на улице К.Хетагурова. Напомню, что ранее таблички были сугубо прерогативой местной власти. Последний раз они в городе обновлялись в 70-х годах.

А вот первая не в частном секторе.

Выпавший снег порадовал и моряков в порту Очаков – Снеговик морской (до и после таяния).

Очередные суда зашли в порт Очаков.

Новый МАФ на ул. Строителей начал работать.

Стоянка у магазина «4 сезона». Нависшая опасность от лопнувшей ветки.

   

Очаковская Венеция (АвтоВенеция). Чем не морвокзал.

23 февраля мужчин в центре города поздравляли работники сети магазинов «ЖЖУК». Раздавали встречным вот такие поздравления.

   

На ближайшую сессию городского совета выносится новый Генплан города.

С 23 февраля опять пошел снег, морозы.

В последние дни своего «царствования» февраль вспомнл, что он самый холодный месяц («лютий»)  и порадовал морозами и снегопадом. 

В завершении о том, что может изменить жизнь района и, возможно, города в будущем. 18 февраля Черноморский сельский голова внес предложение об объединении всех громад района в одну.

   

С.Кузнец