Очаков Черноморская коса. База отдыха Дельфин

Очаков в октябре семнадцатого




Футболисту и тренеру Сергею Бугаю — 45

   

1990 г. Кубок СССР

Немного с опозданием (родился он не в октябре, а 29 сентября 1972 г.) поздравляем Сергея Ивановича с Днем рождения. Воспитанник николаевского футбола Сергей Бугай дебютировал в «Судостроителе» в 16 лет на позиции нападающего. В этом же амплуа выступал за очаковские команды «Маяк» (в 1990-1991 г.г. провел 47 игр и забил 11 мячей) и «Артания» (в 1992 г. провел 24 игры и забил 4 мяча). 16 сентября 1990 г. в составе очаковского «Маяка» выиграл Кубок СССР среди производственных коллективов. Вначале 90-х по совету главного тренера «Эвиса» Леонида Колтуна переквалифицировался в защитника. В команде родного города только в чемпионатах Сергей Бугай сыграл 272 матча, забил 37 мячей. Неоднократно избирался ее капитаном. Самым успешным для него стал сезон-1997/1998, когда СК «Николаев» с большим отрывом от второго места выиграл первую лигу. В 2005 году по итогам журналистского опроса он был признан лучшим футболистом Николаевской области. В игровой карьере Сергея Бугая также значатся криворожский «Кривбасс», запорожский «Металлург» и винницкая «Нива». После ухода из большого футбола Бугай играл в любительских турнирах за «Вороновку» и ветеранов «Николаева». Работать тренером Сергей Иванович начал в СДЮСШОР «Николаев», в последние годы входил в тренерский штаб МФК «Николаев».

Турнир по дзюдо

1 октября в г. Снигиревка прошел Всеукраинский турнир по борьбе дзюдо. Воспитанники Очаковской ДЮСШ в составе двух групп спортсменов приняли участие в турнире.

Наши медалисты: Первое места - Бащенко В. (2 первых места в весовых категориях до 28 кг и до 30 кг), Горбатюк М., Криулин В., Чернов С. Второе место - Сухов А.. Кучеренко А., Колесник М. Третье место - Сидоров А., Березнай А., Архипов И. - тренер Шерстюк А.В.

Вторая группа дзюдоистов спортивной школы: Второе место: Загребельный Д. Третье место Клавдиенко Б. - тренер Казачишин Д.С. Всего дзюдоисты в Очаков привезли 13 медалей, из них 5 первых мест. Стоит отметить, что это первые соревнования в учебном году, а дзюдоисты приняли участие в соревнованиях в обновленном составе.

Наружная реклама

В результате комиссионного обследования рекламных конструкций на территории Очакова и изучения существования разрешительной документации на них исполкомом Очаковской городского совета принято решение о демонтаже рекламных средств, которые не соответствуют требованиям Порядка размещения наружной рекламы. Так, по решению исполкома демонтированию подлежат рекламные щиты по улице Зинченко Алексея (ООО «Гідротехмонтаж», ГП «ООСКЗ», ФОП В Черной.А., гр. Ромашкевича А.М., гр. Крамаренко С.М., РЛП «Кинбурнская Коса», ООО «Оптово-розничное производственное предприятие «Продовольственные товары»), а также щиты п/п «Луч» по улице Строителей и РІЧБУД на углу улиц Суворова и Турецкий Вал.

Управлению по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, градостроительства, экономики, инвестиций и регулирования земельных отношений Очаковской городского совета поручено направить предписание распространителям внешней рекламы с требованием устранить нарушения порядка размещения внешней рекламы. В случае невыполнения предписания в указанный срок, организация демонтажа возлагается на Очаковскую коммунальную службу благоустройства.

Очаковский мотоклуб

Судя по социальным сетям, развивается Очаковский мотоклуб.

Мотоциклетный клуб КАРА-КЕРМЕН г. Очакова

Но еще больше приверженцев у велосипеда. Лозунг очаковцев: «Катаемся на великах. Катаемся по Очакову. Все на байки, товарищи!!»

Концерт фортепианной музыки

11 октября в концертном зале Очаковской музыкальной школы состоялся концерт  учеников педпрактики и студентов Николаевского государственного высшего музыкального училища.

«Nicole»

12 октября небольшой юбилей у магазина «Nicole» - 4 года.

А начиналось это так:

Борисфен

Продолжает приятно удивлять санаторий «Борисфен». Там где раньше был пустырь оборудована аллея с розарием и бассейн с рыбами. А так же смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на море.

Выставка художника

В ОВИМ им. Суворова 13 октября прошла выставка работ украинского художника Игоря Карачевского «Осенний вернисаж».

14 октября. Покрова

ДТП

14 октября, возле села Ивановка в результате дорожно-транспортного происшествия одна женщина погибла на месте, а мужчина-пассажир – госпитализирован. В автомобиле «Kia Rio» находилось три человека. Женщина-водитель 1987 года рождение в результате ДТП не пострадала, а мужчину 1991 года рождение забрала карета скорой помощи еще до приезда спасателей. Третий пассажир, женщина 1953 года рождения, от полученных травм погибла на месте, оказавшись заблокированной изувеченными элементами автомобиля. Спасатели с помощью специального оборудования деблокировали тело женщины.

Футбол

14 октября на николаевском стадионе в парке «Победа» в финальном поединке в упорной борьбе за первое место СК «Майский» уступил новоодеской команде «Люкс-Агро» со счетом 1:2. Напомним, что на этом же стадионе СК «Майский» получал 30 сентября награды за победу в лиге АТО группа «Юг». Поздравляем команду с неплохим сезоном. Давненько очаковские команды не поднимались на областной пьедестал.

«Новая Галактика» в Киеве

14 октября в столице состоялся Всеукраинский фестиваль искусств «Зоряна осінь-2017». Среди участников средняя группа коллектива эстрадного танца «Новая Галактика». Участники группы в возрасте 7-8 лет получили диплом лауреатов второй степени.

РЛП «Кинбурнская коса» - 25 лет

РЛП «Кинбурнская коса» был образован в соответствии с Законом Украины «О природно-заповедном фонде Украины» решением Николаевского областного совета народных депутатов от 15 октября 1992 г. №16. Эко-образовательный класс парка стал важным звеном просвещения и воспитания подрастающего поколения Очаковщины.

Озеро Изюм

Дом №22 ведя постоянную борьбу с водой, поступающей в период дождей под дом, проводит благоустройство. Чтобы окончательно избавиться от потоплений, нужно отсечь воду, поступающую с ул. Строителей (60 лет СССР).

20-22 октября

Победные традиции наших танцоров в октябре поддержали участники ансамбля народного танца «Радость» (возраст 9-12 лет). В проводимом в Виннице всеукраинском многожанровом конкурсе искусств "Єднаємо серця" они заняли первое место в номинации "Народна українська хореографія" и второе место в номинации «Танцы народов мира».

Винница 1 місце Всеукраінський багатожанровий конкурс мистецтв

27 октября

Заместитель городского головы Очакова Гордей Белов вновь стал «звездой» первой величины на телеканале «Россия», в популярной программе 60 минут. Это уже второе выступление Белова в популярном ток-шоу на телеканале «Россия». Между тем, на сессии Очаковского горсовета, проводимой в этот же день, депутаты проголосовали за отставку заместителя городского головы Гордея Белова — теперь он уволен вполне официально по согласованию сторон.

День с. Ивановка

28 октября Ивановка праздновала День села

Умеют организовывать и проводить праздники в Ивановке.

Любимое осеннее занятие очаковцев – костры

Жгут все, жгут везде…

Слободка

Водоканал роет, а благоустройством занимаются жители. Пять углов – пересечение улиц Слободской (Цокуренко), Таврийской (Свердлова) и Турецкого вала (Бебеля). Еще летом коммунальщики от ул. Торговой (Луначарского) до этого перекрестка протянули новую линию прямо по ливнестоку. Что от него будет весной одному богу известно. Подсоединили и все. Благоустройство это не их дело.

Сильный дождь этой осенью наделал бед по городу. На Слободке потоки воды размыли переулки.

Жители своими силами проводят ремонт.

К слову о новых названиях улиц. Пожалуй, быстрее всего новое название прижилось на Слободке. Вот где еще в Очакове сами жители на своих домах вывесили таблички с новыми названиями.

Бич Слободки, да и всего частного сектора в Очакове – листья, трава, ветки. Это возникает периодически: осенью и весной возле контейнеров вырастают такие кучи.

Самая яркая пора осени - золотая осень и «бабье лето». Это октябрь. Деревья, прежде чем погрузиться в долгий сон, накидывают золотые одежки из стремительно желтеющих листьев. С легким ветром роняет листья клен. Листопад, хороводом кружась, устилает листьями влажную от частых дождей землю. Вот-вот наступит ноябрь…

С. Кузнец